Adoro o sabor de umas boas chamuças

Aposto que todos já sabem que adoro viajar pelos sabores do mundo, fazendo receitas típicas de outros países, como a salada Caesar, as massas orientais, entre muitas outras coisas. Apesar de já comermos cá muitas chamuças e de existirem várias receitas, não podemos negar que a sua origem é indiana…
Você pode gostar de um sabor mais ténue, mais a caril com frango ou mais picante, mas, de certeza, que gosta!

Receita de chamuças:
Ingredientes:

– 1 cebola
– 1 pimento verde pequeno
– 150 gr de frango
– 2 colheres de sopa de azeite
– 1 pezinho de tomilho
– 4 colheres de chá de pinhões
– 1 colher de chá de caril
– 8 folhas de massa filo
– 1 clara de ovo
– 3 colheres de sopa de óleo de girassol
– Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Descasque e pique a cebola
Lave o pimento, retire-lhes as grainhas e corte-os aos cubinhos.
Corte o frango aos pedacinhos.
Leve a cebola a refogar numa frigideira com um pouco de azeite.
Junte o pimento, a carne, o tomilho, os pinhões e o caril. Tempere com sal e pimenta e deixe ferver durante cerca de 5 minutos.
Corte as folhas de massa filo ao meio e depois dobre as metades ao meio. Coloque uma colher de sopa do recheio num canto e volte a dobrar, envolvendo o recheio e formando um triângulo. Dobre o triângulo várias vezes sobre si. Vede as arestas das chamuças com clara de ovo batida.
Leve ao lume uma frigideira com óleo e frite as chamuças durante cerca de 4 minutos, virando-as a meio tempo.
Sirva quente.

E já que estamos a viajar com esta entrada ou prato principal, que tal viajar também com a sobremesa? Posso sugerir um brigadeiro de torta de lima e assim passamos da Índia para o Brasil, ou uma lasanha enrolada em bacon para irmos até Itália!

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