Abacate assado com ovo

Abacate assado com ovo

O destaque vai para este abacate assado

As entradas por vezes ocupam um lugar de destaque na nossa mesa. E porquê? Porque muitas das vezes são tão elaboradas e saborosas que batem muitos dos pratos principais. É por isso que eu tenho apostado muito em receitas de bruschettas e em transformações originais no queijo camembert. Mas a minha descoberta recente quase me leva ao México: abacate assado com ovo!
E o melhor disto tudo é que o abacate é um ótimo aliado para a saúde das nossas artérias!

Receita de abacate assado com ovo
Ingredientes:

– 2 abacates
– 4 ovos
– 4 fatias de queijo brie
– Sal q.b.
– Pimenta preta q.b.
– Orégãos q.b.

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180º.
Lave e corte os abacates ao meio. Retire o caroço, retire também alguma da poupa para ganhar espaço para rechear.
Coloque uma fatia de queijo em cada metade, seguido de um ovo e tempere com sal, pimenta e orégãos.
Leve ao forno até o ovo estar cozinhado.

E se estes abacates recheados lhe deram vontade de rechear outras coisas, pode rechear pimentos ou, melhor ainda, fazer uns tomates recheados!


Related Posts

Sopa de tomate e hortelã: para quem é fã de uma boa sopa!

Sopa de tomate e hortelã: para quem é fã de uma boa sopa!

Prepare-se: esta sopa de tomate e hortelã vai dar um novo sentido ao seu paladar! Abril, águas mil. Tal e qual como afirma a expressão popular. Mas se os dias de abril também trouxerem um pouco de frio, não deixe de visitar este blog, onde […]

Sopa de tomate com curgete e coentros: conforta o corpo e a alma!

Sopa de tomate com curgete e coentros: conforta o corpo e a alma!

Uma receita tradicional e deliciosa: fique com esta sopa de tomate com curgete e coentros! Está cada vez mais voltado para uma alimentação saudável? Então, de certeza que já descobriu as 1001 vantagens de muitos ingredientes. O tomate é um deles! Se, antes, só estava […]