Esta é a receita de creme de limão que mais utilizo

Vai receber visitas e quer fazer uma surpresa para a família, mas tem pouco tempo? Tenho a solução: um creme de limão que não demora mais do que alguns minutinhos para ficar pronto!
Não é um lemon curd nem uma musse de limão… é quase como um leite creme, mas especial!

Receita de creme de limão
Ingredientes:

– 200 ml de sumo de limão
– 1 ou 2 limões ralados
– 4 ovos grandes
– 130 gr de açúcar mascavado
– 60 gr de manteiga sem sal
– 1 pitada de sal

Preparação:

Num recipiente que pode receber calor, coloque três ovos inteiros e apenas a gema do quarto ovo.
Em seguida, adicione açúcar e bata bem, até formar uma mistura cremosa.
Adicione o sumo de limão, uma pitada de sal e misture bem todos os ingredientes para levar ao banho-maria em lume médio.
Vá mexendo com uma colher de pau, de forma contínua. Quando começar a engrossar, continue a mexer por mais cinco minutos.
Depois tire a panela do lume e adicione a manteiga e a casca ralada do limão.
Misture bem e deixe esfriar.

Uma notícia boa é que, se não gostar de limão, pode fazer com laranja ou tangerina.
Também é possível fazer com outras frutas como é o caso do creme de papaia… e outra boa ideia é fazer uma tarte de creme, com esta sobremesa!

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