A feijoada brasileira não tem nada a ver com a nossa

Adoro feijoada, confesso! Por vezes sinto que não devia, mas a combinação de ingredientes deixa-me mesmo satisfeito e saciado! E, o melhor é que uma boa feijoada faz logo lembrar Portugal e a nossa casa… Agora imagine o meu espanto quando uma amiga do Brasil me deu a provar a feijoada brasileira!

É que apesar de ter alguns ingredientes parecidos, é um prato bem diferente e com um sabor fantástico.

Receita de feijoada brasileira
Ingredientes:

– 1 Kg de feijão preto
– 100 gr de carne seca
– 70 gr de orelha de porco
– 70 gr de rabo de porco
– 70 gr de pé de porco
– 100 gr de costelinha de porco
– 50 gr de lombo de porco
– 100 gr de paio
– 150 gr de linguiça portuguesa

Tempero:

– 2 cebolas grandes picadinhas
– 1 molho de cebolinha verde picadinha
– 3 folhas de louro
– 6 dentes de alho
– Pimenta do reino a gosto
– 1 ou 2 laranjas
– 40 ml de cachaça
– Sal q.b

Preparação:

Coloque as carnes de molho por 36 horas ou mais, vá trocando a água várias vezes, se estiver num ambiente quente ou verão, coloque gelo por cima.
Leve ao lume a cozer as carnes duras, em seguida as carnes moles.
Quando estiver mole coloque o feijão, e retire as carnes.
Finalmente tempere o feijão com os ingredientes indicados em cima.
Misture tudo e deixe apurar um pouco.

Apesar desta feijoada já ser diferente das nossas, posso sugerir-lhe outra? Desta vez, uma feijoada de polvo que eu adoro! Para uma versão mais simples, pode fazer apenas feijão branco com chouriço!

E para provar que o feijão não serve só para feijoadas, coma uma boa sopinha de feijão seguida de uma salada de feijão preto, manga e abacate!

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