Este fondue de brie deixa qualquer um de água na boca

O queijo é quase um alimento obrigatório cá por casa e, talvez, na sua também! E é tão versátil que tanto dá para comer por si só em sandes, como para usar em risotos cremosos, em folhadinhos de queijo de cabra ou até em bolinhas de batata! Mas o melhor, é mesmo quando o podemos derreter para usar como complemento numa refeição… é o caso do fondue de brie! Só de imaginar até salivo!

Receita de fondue de brie
Ingredientes:

– 3 colheres de sopa de manteiga
– 200 gr de cogumelos portobello
– 200 gr de cogumelo-de-paris
– pimenta-do-reino moída q.b
– 1 colher de sopa de ervas aromáticas picadas
– 2 colheres de sopa de maisena
– 2 colheres de sopa de conhaque
– 1 dente de alho
– 2 chávenas de vinho branco
– 350 gr de queijo brie
– 350 gramas de queijo gruyère ralado
– sal a gosto
– pão italiano

Preparação:

Numa panela, derreta a manteiga em lume baixo.
Adicione os cogumelos e refogue, sem mexer, por três minutos. Tempere com sal e pimenta.
Mantenha no lume, mexendo de vez em quando, por mais três minutos ou até os cogumelos ficarem macios. Adicione as ervas e reserve.
Misture a maisena e o conhaque. Reserve.
Numa panela própria para fondue, leve ao lume baixo o alho e o vinho até levantar fervura.
Adicione os queijos aos poucos, mexendo até que derretam.
Junte o refogado de cogumelos e mexa delicadamente.
Despeje a mistura de conhaque sobre a fondue, aos poucos, mexendo até levantar fervura.
Continue a misturar até engrossar.
Ajuste o sal e a pimenta.
Sirva com o pão italiano e os acompanhamentos que preferir.

E já que falámos em cogumelos Portobello, experimente rechear os cogumelos, fica delicioso!
E como o queijo faz parte das nossas vidas, pegue num camembert e cozinhe-o com mel e nozes!

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