A sua família vai adorar o hambúrguer de atum

Quem é que não gosta de hambúrgueres? Ainda por cima com tantas hamburguerias a abrir por aí, é impossível escolher! Por isso é que agora faço os meus hambúrgueres em casa. Sejam hambúrgueres de peru ou hambúrgueres de atum, para ir variando…
Já tinha feito outros hambúrgueres com peixe, sendo que os mais famosos foram os hambúrgueres de salmão e o hambúrguer de bacalhau. Agora é altura de experimentar um novo!

Receita de hambúrguer de atum
Ingredientes:

– 2 latas de atum em conserva ao natural
– 1 cebola pequena
– 2 dentes de alho
– 1 colher de sopa de salsa picada
– 2 ovos
– 2 colheres de sopa de farinha de trigo
– sal a gosto
– pimenta a gosto
– noz-moscada a gosto

Preparação:

Numa tigela, junte o atum escorrido, a cebola picada, o alho amassado, a salsa e os ovos. Misture bem.
Tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos até dar liga.
Divida a massa em 6 e modele hambúrgueres com cerca de 7 cm de diâmetro.
Frite os hambúrgueres na frigideira antiaderente com um fio de azeite. Vire para que dourem dos dois lados.
Sirva no pão de hambúrguer e use acompanhamentos a gosto.

Para quem quer outra variedade do chamado “fast food” caseiro, vou dar duas opções: um wrap de atum, para manter a ideia destes hambúrgueres e um wrap de frango, bem saudável!

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