Celebre o outono com esta panacota de romã

Há muita gente que adora fazer panacotas porque são muito fáceis. Mas como são delicadas e requerem algum cuidado, ainda há quem tenha medo de arriscar e se fique pelos pudins e pelos cremes de fruta. Mas como eu gosto de desafiar toda a gente, hoje venho desafia-lo a fazer uma panacota de romã, que estamos na época certa!

Panacota de romã
Ingredientes:

– 8 folhas de gelatina
– 2 dl de leite meio-gordo
– 5 dl de natas frescas
– 120 gr de açúcar em pó
– 1 saqueta de açúcar baunilhado
– 2 romãs
– 50 gr de açúcar amarelo
– ½ dl de vinho branco
– 50 gr de chocolate

Preparação:

Demolhe quatro folhas de gelatina em água fria.
Aqueça o leite, sem ferver, junte as folhas de gelatina, previamente escorridas, e mexa bem até derreter. Reserve.
Deite as natas num tacho, junte o açúcar em pó e o baunilhado, mexa bem e leve ao lume.
Retire assim que levantar fervura e adicione o leite com a gelatina. Misture bem e reserve.
Demolhe a restante gelatina em água fria. Corte ao meio uma romã e esprema-a de modo a aproveitar cerca de 1 dl de sumo.
Coloque-o num tacho pequeno, leve ao lume e quando estiver quente junte a gelatina escorrida.
Mexa até dissolver e adicione ao preparado de natas. Distribua por formas individuais e leve ao frigorífico até solidificar.
Retire os bagos da restante romã, aproveitando o sumo que escorrer, coloque-os num tacho pequeno com o açúcar amarelo e o vinho branco e leve ao lume cerca de 20 minutos.
Na altura de servir, desenforme e decore com raspas de chocolate, com a compota e bagos de romã.

Agora não pense que se safa com uma gelatina caseira ou com um simples parfait de iogurte! Vai mesmo ter de aproveitar a fruta que tem em casa e fazer umas panacotas!

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