Perna de peru em vinho

Perna de peru em vinho

Vai uma perna de peru para o jantar?

Eu adoro peru, mas também, quem é que não gosta? A carne é tão boa e dá para tantas coisas… desde as trouxinhas, até ao teppan-yaki! E é uma boa alternativa para algumas receitas de frango. A receita de hoje, de perna de peru em vinho, pode muito bem substituir uma perna de borrego, já que nem toda a gente gosta!

Receita de perna de peru
Ingredientes:

– 2 pernas de peru inteiras
– Sal e pimenta preta recém-moída
– 2 colheres de sopa de óleo de canola
– 1 cebola grande
– 1 cenoura grande, grosseiramente picada
– 2 folhas de aipo
– 2 dentes de alho médio
– 4 raminhos de tomilho
– 2 raminhos de alecrim
– 2 chávenas de vinho tinto seco
– Caldo de galinha
– 2 folhas de louro
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 2 colheres de sopa de farinha
– 1 colher de sopa de cebolinho

Preparação:

Pique a cebola e o aipo.
Pré-aqueça o forno a 135º. Tempere as pernas generosamente com sal e pimenta em todos os lados.
Aqueça o óleo numa frigideira grande em lume alto. Adicione as pernas de peru com a pele para baixo.
Cozinhe sem mover até dourar, cerca de 8 minutos. Vire e cozinhe até que o segundo lado esteja dourado, cerca de 5 minutos. Transfira o peru para um prato grande.
Regue a frigideira para aquecer e adicione a cebola, a cenoura, o aipo, o alho, o tomilho e o alecrim. Cozinhe, mexendo com frequência, até que os vegetais estejam bem dourados, cerca de 8 minutos no total.
Adicione o vinho, deixe ferver e cozinhe até reduzir para metade, cerca de 5 minutos.
Junte o caldo e as folhas de louro e leve a ferver.
Coloque o peru na panela, deixando-a descansar sobre os vegetais, de modo a que apenas a pele esteja exposta.
Leve ao forno e cozinhe até que a carne esteja macia, o molho reduzido e a pele acastanhada
Retire cuidadosamente do forno e transfira o peru para uma placa usando uma espátula ranhurada. Peneire o molho.
Derreta a manteiga. Adicione a farinha e cozinhe até ficar dourado. Vá juntando o liquido de cozedura do peru. Deixe ferver para engrossar e tempere com sal e pimenta.
Polvilhe com cebolinho e sirva com o molho quente.

Pode acompanhar com umas batatas assadas, ou com umas batatinhas fritas!


Related Posts

Hambúrguer de pato

Hambúrguer de pato

Esta receita de hambúrguer de pato é um verdadeiro sucesso! Por vezes, sabe tão bem variar, não é verdade? Por exemplo, no que se refere às carnes, não há nada como fazer uma pausa nas receitas de frango ou de peru e apostar em pratos […]

Já pensou em cozinhar um rolo de carne para a Consoada?

Já pensou em cozinhar um rolo de carne para a Consoada?

Rolo de carne com cenoura: uma delícia de Natal… que também vai querer provar nos outros meses! Mais do que servirem de acompanhamento, os legumes e as verduras podem rechear os rolos de carne e render pratos com um sabor… inigualável! Já uma vez provei […]