É mais que uma salada é um prato completo de quinoa e feijão

A quinoa, a chia e muitas outras sementes e cereais, têm andado nas bocas do mundo por serem bastante saudáveis. Por isso, vemos surgir bastantes receitas que vão de acordo a esta nova tendência de alimentação, como é o caso como a salada de quinoa e vegetais. Por ser tão saudável e tão versátil, é perfeita para fazer esta receita saudável de quinoa e feijão preto.

Receita de quinoa e feijão preto
Ingredientes:

– 1 colher de chá de óleo vegetal
– 1 cebola picada
– 3 dentes de alho picados
– ¾ de chávena de quinoa
– 1 chávena e ½ de caldo de vegetais
– 1 colher de chá de cominhos moídos
– ¼ de colher de chá de pimenta caiena
– pimenta preta moída a gosto
– 1 chávena de grãos de milho
– 2 latas de feijão preto, enxaguadas e drenadas
– ½ chávena de coentros picados

Preparação:

Aqueça o óleo numa panela em lume médio. Cozinhe e mexa a cebola e o alho até ficarem levemente acastanhados, cerca de 10 minutos.
Misture a quinoa na mistura de cebola e cubra com caldo de vegetais.
Tempere com cominhos, pimenta caiena, sal e pimenta. Deixe ferver.
Tape a panela, reduza o lume e mexa até que a quinoa esteja macia e o caldo seja absorvido.
Adicione o milho na panela e continua a cozinhar cerca de 5 minutos.
Junte o feijão preto e os coentros.

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