O salmão com puré de ervilhas são uma combinação divina!

De certeza que já ouviu falar nos peixes ricos em ómega 3, como é o caso do salmão! E aposto que já sabe que o salmão é daqueles alimentos que fazem muito bem à nossa saúde e que nos ajudam a reduzir o colesterol… temos é de ter cuidado quando escolhemos o peixe no supermercado, para ter a certeza que o salmão não é de viveiro! Depois é só comprar, arranjar e preparar um belíssimo salmão com puré de ervilhas!

Receita de salmão com puré de ervilhas
Ingredientes:

– 4 postas de salmão
– 3 colheres de sopa de azeite
– 2 colheres de chá de sumo de limão
– 400 gr de ervilhas congeladas
– 2 colheres de sopa de manteiga
– Sal e pimenta q.b.
– Crocante de sementes de sésamo para decorar (opcional)

Preparação:

Corte as postas de salmão ao meio. Retire a espinha central e tempere com sal e pimenta.
Faça o puré, levando ao lume com água com sal. Deixe ferver, junte as ervilhas e deixe cozer durante cerca de 5 minutos.
Retire, escorra e triture as ervilhas com cerca de 4 colheres de sopa da água da cozedura, uma colher de azeite, a manteiga, sal e pimenta. Se preferir um puré menos espesso, acrescente um pouco mais de água da cozedura. Reserve.
Leve o salmão a fritar em lume forte numa frigideira com duas colheres de azeite, durante 5 minutos com a pele virada para baixo.
Depois deixe fritar mais 2 minutos dos lados.
Retire, regue com o sumo de limão e sirva acompanhado com o puré e decorado a gosto.
Pode acompanhar com um arroz de açafrão.

Se fizer um bocadinho a mais, pode sempre levar na marmita para o trabalho ou para a escola dos seus filhos.

E para aproveitar que o prato é saudável, que tal beber uma infusão de frutas? Depois para a sobremesa, escolha uma receita de pave de chocolate que é leve nas calorias!

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