Não tem de comer sempre batatas cozidas: experimente estas batatas Dijon

Eu costumo usar a mostarda de Dijon em várias receitas, como a minha salada de pera e brócolos ou o meu paté de salmão e, como já estava farto de cozinhar as batatas de forma “normal”, decidi experimentar uma receita de batatas Dijon grelhadas.
Não é que eu não goste de batatas cozidas ou de puré de batata, porque gosto… É mesmo só uma maneira de ir variando!

Receita de batatas Dijon grelhadas
Ingredientes:

– 1 kg de batatas vermelhas
– 3 colheres de sopa de maionese
– 1 colher de sopa de mostarda de Dijon
– 1 colher de chá de sal
– pimenta preta ao gosto
– ervas aromáticas q.b.

Preparação:

Corte as batatas em rodelas não muito grossas.
Ferva água e adicione as batatas. Cozinhe durante cerca de 5 minutos, até o exterior estar macio, mas por dentro ainda é ligeiramente firme.
Escorra a água e adicione uma tigela grande de maionese, mostarda de Dijon, sal e pimenta. Cubra bem as batatas neste molho.
Coloque as batatas sobre uma grelha, com cuidado para não queimar e vá virando até ficarem douradas.
Se o interior ainda for muito firme, coloque-os sobre calor indireto para continuar a cozinhar sem risco de queima.
Polvilhe com ervas aromáticas a gosto e sirva.

E para uma refeição cheia dos bons sabores da batata, comece com esta sopa cremosa e, para acompanhar as suas batatas, bem podem vir umas costeletas com molho de soja!

(Visto 861 vezes)

Comentários