Relembre a receita da avó com este doce de abóbora

Tenho muito o hábito de associar os doces de fruta e as compotas ao inverno e à minha avó que os fazia em casa. Adorava quando ela fazia doce de morango, quando sentia o cheirinho da canela pela casa… O pior é mesmo a questão do açúcar, mas agora, até isso se resolve! Hoje venho partilhar consigo uma receita que tanto gosto: doce de abóbora com calda!

Receita de doce de abóbora com calda
Ingredientes:

– 2 kg de abóbora descascada e limpa
– 1,5 kg de açúcar
– 1 colher de sobremesa de cravo da Índia
– 2 colheres de sopa de cal virgem

Preparação:

Corte a abóbora em cubos de 2 a 3 cm. Cubra-os com água e reserve.
Ponha a cal numa lata limpa. Em seguida, ferva água suficiente para encher a lata e despeje sobre a cal. A mistura vai borbulhar bastante. Reserve até arrefecer completamente.
Depois de fria, despeje a mistura de água e cal nas abóboras submersas.
Misture tudo a cada 10 minutos durante 2 horas. Este passo é essencial.
Escorra toda a água e lave bem os cubos de abóbora.
Faça um pequeno furo em cada cubo de modo que ele transpasse até o outro lado.
Em uma panela, cubra os cubos com água e leve ao fogo até ferver. Desligue o fogo quando, ao apertar os cubos, eles estão começando a amolecer.
Escorra a água e lave três vezes. Escorra novamente.
Junte a abóbora com o dobro de água que você utilizou para a primeira fervura.
Adicione metade do açúcar e cozinhe por 2 horas em lume baixo, mexendo de vez em quando.
Deixe descansar por uma noite.
No dia seguinte, adicione os cravos e o restante açúcar e cozinhe por mais ou menos 2 horas.
Para saber se o doce está pronto, os cubos devem estar macios por dentro e com a casquinha firme.

Como é bem capaz de lhe sobrar alguma abóbora, utilize-a para fazer umas panquecas ou uma salada especial!

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