Receita de empadão de peixe

Receita de empadão de peixe

Vai um empadão de peixe?

Tem filhos? Então provavelmente sabe que eles na escola comem várias vezes empadão de atum. A verdade é que eles até lhe dizem que gostam, mas em casa só costuma fazer o típico empadão de carne. Será que está na altura de variar e fazer um empadão de peixe?
Eu cá acho que eles vão gostar!

Receita de empadão de peixe
Ingredientes:

– 700 gr de batatas
– 400 gr de filetes de peixe
– 100 gr de bacon em cubinhos
– 1 alho francês
– 200 gr de queijo emental ralado
– 50 gr de margarina
– 250 ml de natas
– Sumo de ½ limão
– 4 ovos
– cebolinho ou salsa q.b.
– noz moscada q.b.
– pimenta moída na hora q.b.
– água q.b.
– sal q.b.

Preparação:

Deite para um tacho, as batatas descascadas. Cubra com água e leve ao lume. Ao levantar fervura, tempere com sal e deixe cozer até estarem tenras.
Faça o tempero dos filetes com sal, pimenta moída na altura e o sumo do limão.
Corte o alho francês às rodelas, lave e escorra bem.
Derreta a margarina num outro tacho, e aí junte o alho francês e o bacon, mexa e deixe cozinhar sobre lume brando até que o alho francês fique macio.
Junte os filetes, tape o tacho e deixe suar entre 5 minutos a 8 minutos.
Entretanto escorra as batatas, e junte as natas. Esmague com um esmagador. De seguida, tempere com a pimenta e a noz moscada moídas na altura.
Junte um pouco de margarina e misture muito bem, deixando que se derreta por completo.
Agora, com um garfo, desfaça de forma grosseira, o peixe de seguida junte o puré de batata e depois ainda, um pouco do queijo ralado e mexa muito bem.
Ligue o forno à temperatura de 180 graus.
Unte um pirex e deite aí o cozinhado.
No meio do puré, faça 4 cavidades, onde vai colocar os ovos um a um.
Complete a superfície com o restante queijo, e por fim cubra com folha de alumínio.
Leve então, ao forno durante cerca de 30 minutos. Findo esse tempo, retire o alumínio, para dar lugar a que possa ganhar cor dourada.
Sirva, salpicando com salsa ou cebolinho picados.

Se quiser continuar no empadão de carne, use uns enchidos no empadão para dar mais sabor. Ou então experimente fazer um empadão com alheira!


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