Pretzel, o lanche ideal para o frio

Pretzel, o lanche ideal para o frio

Quer um pretzel quentinho?

Há certas comidas e certos doces que associamos ao frio e à chuva… A canja deve ser o primeiro na cabeça de quase todos… Para mim, o pretzel também é uma delas!
Muito típico na América, existe em qualquer altura do ano, mas é muito apreciado a partir de Novembro!

Receita de pretzel
Ingredientes:

– 1 pacote de fermento
– 1 chávena de chá de água
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 1 colher de sopa de açúcar
– ½ colher de chá de sal
– 2 chávenas e 1/3 de farinha de trigo
– ¼ de chávena de chá de manteiga (para pincelar)
– ½ chávena de chá de açúcar (para polvilhar)
– 2 colheres de sopa de canela em pó (para polvilhar)

Preparação:

Dissolva o fermento na água morna. Junte a manteiga à temperatura ambiente, o açúcar, o sal e a farinha e misture até ficar homogénea.
Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
Numa superfície com farinha, divida a massa em 12 partes. Faça rolos de 45 cm de comprimento e modele-os no formato do pretzel.
Ponha numa assadeira untada e deixe descansar por 30 minutos.
Asse no forno, pré-aquecido, a 220 graus, por 25 minutos ou até dourar.
Pincele com a manteiga.
Polvilhe com uma mistura de açúcar e canela.

Como esta é uma receita doce estrangeira, que tal vermos mais algumas? Podemos começar pelos scones típicos de Inglaterra, passar pelo soufflé que é francês e terminar nos pastéis de nata que são bem nossos!


Related Posts

Brownie de chocolate branco: para adoçar um lanche de inverno!

Brownie de chocolate branco: para adoçar um lanche de inverno!

Fique já a saber: este brownie de chocolate branco é altamente viciante… Depois não diga que não avisei… Muitos sabores pode ter um brownie! Por exemplo, por este blog, encontra versões deste pequeno bolo com abacate, sem glúten e de café. Desta vez, e para […]

Estes sonhos de cenoura e laranja são mesmo… um sonho!

Estes sonhos de cenoura e laranja são mesmo… um sonho!

Cenoura e laranja são uma combinação perfeita para uns sonhos irresistíveis! Mesmo antes do dia 25, o meu cérebro já tem o hábito de pensar naquela receita de rabanadas ou de coscorões que sei que vou fazer… Então, se for como eu, guarde esta receita […]