Como fazer um queijo vegetal caseiro

Como fazer um queijo vegetal caseiro

É vegan ou intolerante à lactose, faça o seu queijo vegetal

Tenho recebido vários pedidos para dar sugestões de receitas para quem tem alergias e intolerâncias e para quem é vegan e não come nada de origem animal. Tenho tentado informar-me mais sobre este mundo… Já expliquei como podemos fazer várias bebidas vegetais, hoje trago um queijo vegetal caseiro.

Receita de queijo vegetal caseiro
Ingredientes:

– 1 chávena de mandioca cozida e picada
– 1 chávena de feijão branco cozido
– ½ chávena de batata baroa cozida e picada
– 3 colheres bem cheias de polvilho azedo
– ½ limão espremido
– sal a gosto
– ½ chávena de azeite
– ¼ de chávena de água

Preparação:

Coza a batata baroa e use a água da cozedura para fazer o queijo.
Coloque tudo no liquidificador e bata. A mistura deve ficar cremosa, mas não aguada.

Este queijo deve ser cozido de alguma forma. Coloque-o em pizzas ou outras receitas em que o queijo seja cozinhado.

Para quem é vegan e quer mais receitas, aqui ficam uns cubinhos de tofu e um húmus de beterraba!


Related Posts

Linguini de camarão, pesto e queijo: para deixá-lo muito feliz!

Linguini de camarão, pesto e queijo: para deixá-lo muito feliz!

Perca-se de amores por esta receita de linguini de camarão, pesto e queijo! Se você soubesse o que eu adoro fazer pratos de Itália! Sim, porque a comida desse país é muito mais do que pizzas! Afinal, de Itália, chegam imensas receitas originais… e saudáveis, […]

Receita de soufflé de queijo

Receita de soufflé de queijo

Soufflé de queijo: perfeito para uma refeição de outono! Um prato pode ganhar muitas vidas. É o que acontece com o soufflé de queijo: ainda no inverno passado lhe apresentei a uma versão que incluía batata. Mas, agora, é a vez de conhecer uma receita […]