Como fazer uma boa tempura de camarão

Como fazer uma boa tempura de camarão

Nunca esqueço esta tempura de camarão, simples e tradicional

Sabia que foram os portugueses que inventaram a tempura? Depois os chineses acabaram por adotá-la como sua e, nós, temos tendência a achar que a tempura é mesmo obra asiática!
Portugal fez muito mais do que nós pensamos, já viu!? A verdade é que já há várias receitas, mas hoje trago uma receita de tempura de camarão daquelas mais simples e tradicionais!

Receita de tempura de camarão
Ingredientes:

– ½ kg de camarão limpo
– Alho q.b.
– Sal q.b.
– 4 ovos
– 5 colheres de farinha de trigo
– Tempero de peixe q.b.
– Óleo para fritar

Preparação:

Tempere o camarão limpo com alho e sal e reserve.
Bata os ovos inteiros, acrescente uma pitada de sal, o caldo e a farinha de trigo e bata bem com o garfo até ficar com uma massa homogénea
Mergulhe, aos poucos, o camarão nessa massa e frite em óleo quente.
Quando dourar a massa, retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente.
Sirva quente.

Esta tempura de camarão é perfeita para molhar num molho ou para acompanhar uma refeição!
Se quiser, também pode fazer tempura com amêndoa laminada, ou em vez de usar camarões, usar vegetais!


Related Posts

Caril de peixe e camarão

Caril de peixe e camarão

Que receita maravilhosa: um caril de peixe e camarão! Não posso negar que a gastronomia portuguesa tem um lugar cativo no meu estômago. Mas, uma vez ou outra, gosto de dar oportunidades à culinária de tantos outros países… como a Índia, porque não? Afinal, é […]

Linguini de camarão, pesto e queijo: para deixá-lo muito feliz!

Linguini de camarão, pesto e queijo: para deixá-lo muito feliz!

Perca-se de amores por esta receita de linguini de camarão, pesto e queijo! Se você soubesse o que eu adoro fazer pratos de Itália! Sim, porque a comida desse país é muito mais do que pizzas! Afinal, de Itália, chegam imensas receitas originais… e saudáveis, […]