Sabia que existem pataniscas de beringela?

Desde que descobri que a beringela só faz bem à saúde, nunca mais larguei este fruto! Tenho feito beringelas recheadas (que os meus amigos aprovaram… e repetiram!), outras à milanesa, acompanhadas por queijo e tomate… E, há uns dias, descobri que existem pataniscas de beringela! Primeiro, estranhei. Depois, fiz o prato… e amei!

Receita de pataniscas de beringela
Ingredientes:

– 400 gr de beringela
– 2 ovos
– Queijo de ovelha ralado
– 1 dente de alho bem picado
– Sal q.b.
– Pimenta-do-reino q.b.
– 2 colheres de farinha
– Óleo para fritar

Preparação:

Descasque a beringela, corte em pequenos cubos e leve a cozer em água até que fique bem macia. Escorra bem e esprema com a ajuda de uma peneira.
Num liquidificador passe a beringela até obter um creme. Em seguida, misture os ovos, o queijo ralado, o sal, a pimenta-do-reino, o alho e acrescente a farinha. Adicione mais, se necessário, até obter uma massa consistente que baste para poder modelar.
Forme as pataniscas e frite-as, virando ocasionalmente, numa frigideira com óleo bem quente, até ficarem douradinhas.

Quer continuar neste registo vegetariano? Conheça estas pataniscas de curgete! Se prefere os pratos mais tradicionais, não há nada como ir para a cozinha e fazer estas pataniscas de bacalhau, não acha?

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