Eu não resisto a umas peras bêbedas!

Se é um leitor habitual deste meu espaço, certamente já sabe o que eu adoro sobremesas, mesmo que me façam esquecer durante uns instantes a dieta. E o que eu adoro, eu partilho! Eis mais um exemplo: estas peras bêbedas, especialmente indicadas na Ceia de Natal para saborear naqueles minutos que antecedem a meia-noite do dia 25!

Receita de peras bêbedas
Ingredientes:

– 8 peras
– 350 gr de açúcar
– 750 ml de vinho tinto
– 1 limão
– 1 cálice de Vinho do Porto
– 1 pau de canela

Preparação:

Descasque as peras inteiras mantendo-lhes o pé e envolva-as em sumo de limão.
Encha um recipiente com água e junte o açúcar. Leve ao lume. Adicione o vinho tinto e deixe levantar fervura. Junte o pau de canela e uma casca de limão. Introduza as peras e deixe-as cozer em lume brando até ficarem macias.Quando estiverem prontas retire-as com cuidado para uma taça.
Mantém-se no lume o vinho com o açúcar e junta-se o vinho do Porto. Deixe ferver até a calda ficar mais grossa. Nessa altura, retire o molho do lume e verta quente sobre as peras na hora de servir.

É ou não é uma conclusão de sonho para terminar a noite da Consoada, após provar um arroz de pato ou um bacalhau assado, entre tantos outros pratos principais?

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