Já pensou em cozinhar um rolo de carne para a Consoada?

Já pensou em cozinhar um rolo de carne para a Consoada?

Rolo de carne com cenoura: uma delícia de Natal… que também vai querer provar nos outros meses!

Mais do que servirem de acompanhamento, os legumes e as verduras podem rechear os rolos de carne e render pratos com um sabor… inigualável! Já uma vez provei isso com um rolo de carne recheado com espinafres. Agora, é a vez da cenoura!

Receita de rolo de carne picada com cenoura
Ingredientes:

– 500 gr carne picada
– 1 cenoura ralada
– 1 colher de sopa rasa de alho em pó
– 1 colher de sopa de salsa picada
– 1 ovo
– Sal q.b.
– Pimenta q.b.
– 3 colheres de sopa de pão ralado
– 8 tomates cereja
– 1 fio de azeite
– Molho de barbecue

Preparação:

Coloque numa taça a carne, a cenoura, a salsa, o ovo, o sal, a pimenta, o pão ralado e misture tudo.
Coloque a carne por cima de uma folha de película aderente e forme um rolo.
Envolva na película e leve ao frigorífico por 30min.
Coloque um fio de azeite num prato que possa ir ao forno.
Parta os tomates ao meio e disponha-os ao lado do rolo no prato.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante 30 a 40min, até estar douradinho. Regue com molho de barbecue e sirva fatiado. Se quiser, acompanhe com um arrozinho de vinho branco.

Porém, para que este rolo de carne seja mesmo digno de um prato de sonho, é preciso assegurar a qualidade da carne. Só assim se consegue garantir preparações tão deliciosas como esta ou uns rissóis de carne feitos em casa.

 


Related Posts

Receita de strogonoff de porco

Receita de strogonoff de porco

Esta receita de strogonoff de porco vai passar a ser uma das suas preferidas para os jantares de Natal! Cada um é que sabe dos seus jantares de Natal. Há aqueles que preferem as refeições em que as portas estão abertas à tradição. A mesa […]

Estes sonhos de cenoura e laranja são mesmo… um sonho!

Estes sonhos de cenoura e laranja são mesmo… um sonho!

Cenoura e laranja são uma combinação perfeita para uns sonhos irresistíveis! Mesmo antes do dia 25, o meu cérebro já tem o hábito de pensar naquela receita de rabanadas ou de coscorões que sei que vou fazer… Então, se for como eu, guarde esta receita […]