Aqueça-se nestes dias frios com uma reconfortante sopa de abóbora e nabo!

Abóbora. Ora aí está um fruto de que eu gosto tanto e que incluo em imensas receitas. Diga-me lá: quem é que resiste a um doce de abóbora ou a uma salada com este ingrediente? Mas agora, com o tempo frio, uma sopa de abóbora e nabo vem mesmo a calhar!

Há uns tempos já tinha sugerido uma sopa de abóbora acompanhada por gengibre. Hoje, o acompanhamento pode ser outro, mas é igualmente delicioso.

Receita de sopa de abóbora e nabos com grelos
Ingredientes:

– 2 colheres de sopa de azeite
– 1 cebola grande picada
– 2 dentes de alho laminados
– 800g de abóbora cortada em pedaços
– 600g de nabos cortados em pedaços
– 400g de batatas cortadas em pedaços
– 1 cubo de caldo de legumes ou de galinha
– 1 molho de grelos de couve ou de nabo cortados em pedaços
– Sal q.b.
– 3 litros de água
– Croutons q.b.

Preparação:

Numa panela, leve ao lume o azeite, a cebola e os alhos.
Mexa e deixe refogar um pouco sem deixar alourar.
Ao refogado, adicione a abóbora, os nabos, as batatas, o cubo de caldo, 3 litros de água e sal.
Mexa, tape e deixe cozer durante 30 minutos até que os legumes fiquem cozidos.
Depois de tudo cozido, passe a sopa com a varinha mágica.
Depois da sopa passada, junte os grelos.
Mexa, tape e deixe cozinhar em lume médio durante 30 minutos.
Depois dos grelos cozidos, está pronta a servir. Se quiser, coloque uns croutons por cima.

Se lhe está a apetecer variar nas receitas com abóbora, experimente preparar esta pizza ou umas espetadas de legumes grelhados!

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