O bacalhau à espanhola é um prato que se pode provar em qualquer altura do ano!

O bacalhau pode ser o rei das refeições, mesmo fora da Ceia de Natal! Quem é que resiste a um bacalhau com presunto e manjericão à entrada do outono? Sem falar que nos picos do verão, costumo provar um arroz de bacalhau com batata-doce. Isto tudo para dizer que este bacalhau à espanhola é ótimo em janeiro… mas excelente em qualquer mês!

Receita de bacalhau à espanhola
Ingredientes:

– 500 grs bacalhau
– 500 grs batatas
– 4 dl azeite
– 2 pimentos vermelhos grandes
– 2 tomates
– 4 cebolas
– 3 dentes de alho
– Pimentão doce ao paladar
– Salsa

Preparação:

Coza o bacalhau e depois tire as espinhas e a pele e disponha o bacalhau em lascas num tacho, já temperado com azeite e alho.
Corte as cebolas, os pimentos e os tomates às rodelas.
Coloque por cima do bacalhau às lascas sempre em camadas e polvilhe com o pimentão doce.
Na última camada, disponha as batatas e a salsa. Ponha a cozer no fogão em lume muito baixo.

De Espanha, só vêm mesmo bons ventos gastronómicos! Esta tortilha que o diga!

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