Caril de batata-doce, espinafres e grão: um vício que só faz bem!

A receita que lhe trago hoje reúne duas das coisas de que mais gosto na culinária: caril e batata-doce! Sim, hoje é dia de caril de batata-doce, espinafres e grão.

Basta navegar um pouco pelo site para entender o quanto eu gosto de caril! Acho que já preparei este prato de 1001 formas diferentes: desde o caril de grão ao caril de gambas. É mesmo impossível resistir.

Agora, quando se junta a batata-doce a este prato, o resultado é uma refeição que sabe bem… e faz ainda melhor! Afinal, este ingrediente conta com muitas e boas vantagens para a nossa saúde.

Receita de caril de batata-doce, espinafres e grão
Ingredientes:

– 2 colheres de sopa de azeite
– 2 cebolas
– 3 colheres de sopa de pasta de caril
– 1 pimenta vermelha fresca
– Gengibre q.b.
– 1 molho de coentros frescos
– 3 batatas doces
– 400 gr de grão de bico cozido
– 400 gr de tomate pelado
– 400 ml de leite de coco
– 400 gr de espinafres pré-lavados
– 1 colher de sopa de amendoins sem sal

Preparação:

Aqueça o azeite numa panela grande em lume médio.
Adicione a cebola fatiada, juntamente com a pasta de caril, misture bem e cozinhe durante 10 minutos, ou até a cebola ficar macia e dourada, mexendo ocasionalmente.
Pique a pimenta, descasque e rale o gengibre. Pique os coentros e as batatas doce em cubinhos. Adicione tudo à panela e envolva.
Escorra o grão-de-bico e junte também, cozinhe por mais 5 minutos.
Pique grosseiramente os tomates e acrescente. Adicione 200 ml de água e deixe ferver.
Reduza o lume quando estiver a ferver, tape e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos.
Retire a tampa, e deixe cozinhar por mais 15 a 20 minutos, mexendo ocasionalmente, ou até que a batata-doce esteja cozida e o molho engrossado.
Misture o leite de coco e cozinhe por mais alguns minutos.
Por fim misture os espinafres e deixe cozinhar até amolecerem. Acrescente os amendoins e envolva.
Sirva com arroz branco.

Como fiz uma promessa a mim mesmo que queria incluir mais vezes a batata-doce nos meus pratos, vou já tomar nota de uma receita de um caldo verde especial, muito especial, com este ingrediente!

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