Com este caril de gambas, é possível viajar até à Índia… sem sair da mesa!

De vez em quando, sabe bem apimentar os pratos, não concorda? Sempre é um sabor diferente e até nos pode ajudar a viver mais! É por esse motivo que, por vezes, gosto de preparar um azeite picante, além de adorar o sabor de umas chamuças. A receita que apresento hoje também tem nacionalidade indiana e é igualmente saborosa: caril de gambas.

Receita de caril de gambas
Ingredientes:

– 5 dentes de alho
– Gengibre fresco q.b. descascado
– 2 colheres de sopa de óleo vegetal
– 1/4 colher de chá de cravinho
–  10 vagens de cardamomo
– 8 pimentas da Jamaica
– 1 pau de canela, partido ao meio
– 1 folha de louro
– 1 cebola
– 2 colheres de chá de pó de caril
– 1/2 jalapeno
– 1/2 chávena de tomates pelados picadas grosseiramente
– 3/4 chávena de leite de coco
– 2 chávenas de água
– 2 e 1/2 colheres de chá de sal
– 600 gr de camarão médio, descascado
– Coentros picados q.b.
– 1 colher de sopa de sumo de limão

Preparação:

Num processador misture o alho e o gengibre até fazer um puré. Reserve.
Aqueça o óleo numa panela grande um lume médio-alto. Adicione o cravinho, o cardamomo, a pimenta da Jamaica, o pau de canela, a folha de louro e deixe cozinhar, mexendo sempre.
Adicione a cebola e vá mexendo, até que aloure.
Acrescente o alho, o gengibre, o caril em pó, o jalapeno e deixe cozinhar, mexendo, até ficar bem douradinho e perfumado. Adicione o tomate, o leite de coco, e vá mexendo sempre, durante cerca de 10 minutos.
Adicione a água e o sal e leve para ferver. Baixe o lume e deixe cozinhar sem tampa, mexendo ocasionalmente, até engrossar o molho.
Adicione o camarão, cubra e deixe ferver até ficar cozido, cerca de 5 minutos. Misture os coentros e sirva com arroz.

Se quiser, pode acompanhar o caril com espinafres. E, caso prefira, opte por este caril de frango.

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