Geleia de pêssego para barrar no pão… e pedir por mais!

Está cansado de comer pão com manteiga, mesmo quando esta tem um ou outro toque especial? Este é o seu dia: apresento-lhe a receita de uma geleia de pêssego que sabe tão bem nestes dias frios. Já antes, tinha partilhado consigo um pavê criativo e o doce de abóbora da minha avó… Mas este doce de pêssego também já está nos meus 5 recheios favoritos para pães!

Receita de geleia de pêssego
Ingredientes: 

– 1 kg de Pêssegos bem maduros
– 500 gr de Açúcar amarelo
– 1 Pau de canela
– 1 pitada de sal
– 1 casca de limão

Preparação:

Descasque os pêssegos, retire os caroços e corte-os em meias luas.
Coloque-os num tacho com o açúcar e vá envolvendo lentamente até os pêssegos absorverem o açúcar.
Em seguida leve a lume brando e deixe ferver durante cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente.
Passe grosseiramente com a varinha mágica para deixar alguns pedaços.
Coloque o sal, a casca de limão e o pau de canela e deixe ferver por mais 15 minutos em lume brando, mexendo de vez em quando até engrossar.
Retire a casca do limão e o pau de canela e deixe arrefecer.

Se se deixou distrair nas compras e ficou com mais pêssegos do que precisava, confie em mim! Já sabe que tenho solução para tudo! Experimente estas codornizes que ficam uma delícia quando são acompanhadas por esse fruto. Se preferir, prepare uma tarte de pêssego!

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