Fazer uma receita de Ramen é o mesmo que preparar um macarrão chinês… E é tão bom!

É verdade que sou um homem viajado, com uma curiosidade constante em visitar países novos e até distantes. Mas, por vezes, sabe tão bem conhecer essas regiões sem sair da própria mesa… Tem sido assim que tenho descoberto sabores inesquecíveis!

Eis mais um desses casos: apresento-lhe uma receita de Ramen, ou seja, de macarrão chinês!

Receita de Ramen
Ingredientes:

– 250 g perna de frango do campo
– 1 cenoura pequena
– 1 pedaço gengibre
– 1 tomate seco
– 1 nabo pequeno
– 1 litro água
– 2 colheres de sopa molho de soja
– 2 colheres de chá sal
– 4 ovos
– 1 colher de sobremesa óleo
– 8 fatias finas de lombo porco
– 200 g massa chinesa
– 1 lata pequena milho doce
– 80 g rebentos de feijão mungo fresco
– 100 g espinafre em folha
– qb manjericão
– qb cebolinha picada

Preparação:

Leve ao lume uma panela com a perna de frango, a cenoura cortada em palitos, a raiz de gengibre, o tomate seco, o nabo em palitos, a água, uma colher de sopa de molho de soja, uma colher de chá de sal e os ovos inteiros.
Depois de levantar fervura, deixe cozer 8 minutos e retire os ovos. Cozinhe os restantes ingredientes mais 20 minutos.
Aqueça uma frigideira antiaderente, previamente untada com o óleo, e salteie rapidamente as fatias de carne de ambos os lados. Regue com o restante molho de soja e reserve.
Coza a massa em água temperada com o restante sal cerca de 3 minutos.
Escorra-a e coloque-a no fundo de quatro tigelas.
Junte o milho, os rebentos de feijão mungo, as folhas de espinafres e as fatias de carne e regue tudo com o caldo, previamente coado.
Adicione os ovos descascados e cortados ao meio e salpique com folhas de manjericão e/ou com cebolinha.
Sirva de imediato.

Acredite: este é daqueles casos em que as misturas dão muito, mas muito certo! Mas, felizmente, não é o único!

É um curioso pela cultura chinesa? Então, tem mesmo de saber o que é um tangram!

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