Este caril de abóbora e grão pode não ser o paraíso na Terra… mas anda lá perto!

Um prato de caril é bom em qualquer época do ano. Mas com este frio, não concorda que sabe ainda melhor? Ainda para mais quando este prato permite combinações inesquecivelmente saborosas… Há disso muitos exemplos, mas hoje destaco este caril de abóbora e grão!

Receita de caril de abóbora e grão
Ingredientes:

– 900 gr de abóbora
– 1 pedaço de gengibre
– 4 chalotas
– 4 dentes de alho
– 1 pimenta vermelha fresca
– Coentros frescos q.b.
– Óleo de amendoim
– 1 colher de chá de sementes de mostarda
– 1 colher de chá de açafrão
– 400 gr de tomate pelado picado
– 800 gr de leite de coco
– 800 gr de grão de bico cozido

Preparação:

Corte a abóbora em cubinhos e corte o gengibre em palitos finos. Pique os coentros.
Despeje um bom fio de óleo de amendoim numa panela grande e coloque em lume alto. Adicione o gengibre, o alho, o pimentão vermelho e as chalotas.
Baixe o lume e cozinhe até alourar, mexendo ocasionalmente.
Adicione as sementes de mostarda, os coentros e deixe fritar um pouco. Adicione o açafrão, o tomate e o leite de coco. Deixe ferver, em seguida, adicione a abóbora e o grão de bico. Reduza o lume, cubra com uma tampa e deixe cozinhar por mais 45 minutos. Verifique ocasionalmente e adicione um pouquinho de água, se necessário.
Tire a tampa e cozinhe por mais 15 minutos ou até engrossar o molho.
Sirva com arroz e salpique com coentros frescos picados.

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