É obrigatório provar esta açorda de bacalhau!

É obrigatório provar esta açorda de bacalhau!

Isto é que vai p´ra aqui uma açorda de bacalhau!

“Isto é que vai p´ra aqui uma açorda!”. E não interessa qual é a estação do ano! Se no verão, sinto-me seduzido pela boa açorda de camarão, antes de a primavera chegar, nunca resisto a esta açorda de bacalhau!

Receita de açorda de bacalhau
Ingredientes:

– 2 postas de bacalhau demolhado
– 1 pão saloio tipo Mafra
– 2 cebolas
– 6 dentes de alho
– 2 colheres de sopa de azeite
– 1 malagueta de piripiri
– 500gr de tomate
– 1 molho de coentros
– 4 ovos
– Sal

Preparação:

Fatie uma tampa ao pão e extraia o miolo.
Cozinhe o bacalhau, extraindo a pele, as espinhas e desfazendo-o em lascas. Passe a água da cozedura por um coador e escalde com ela o miolo do pão.
Pique as cebolas, os alhos e aloure ambos os ingredientes no azeite.
Adicione o piripiri e o tomate pelado, sem grainhas, em pequenos bocados. Deixe que estufe um bocado.
Acrescente as lascas de bacalhau e deixe que apure.
Adicione o miolo e os coentros picados.
Mexa bem para ficar com uma açorda. Mexa os ovos, levemente batidos e tempere através de sal.
Ponha a caixa de pão em cima de um recipiente que possa ser colocado no forno e na mesa e coloque lá dentro a açorda. Coloque num forno já aquecido a 220ºC ao longo de uns 10 minutos.
Sirva, se quiser, acompanhado por uma boa salada.

Se não sabe viver sem bacalhau, não saia deste post sem ler esta receita de bacalhau assado com tomate! É uma delícia!


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