Este creme de legumes é para devorar, uma colher depois da outra!

Esqueça aquela velha lengalenga de que os legumes são uns ingredientes aborrecidos que temos de comer quase por obrigação, porque nos fazem muito bem. Na verdade, os legumes têm algumas qualidades que tanto aprecio em qualquer alimento. Por um lado, dão cor e sabor a um prato – se forem cozinhados da maneira certa. Por outro, são versáteis, ficando ótimos, independentemente da refeição. Por exemplo, são um excelente acompanhamento num prato de carne e até podem ser mesmo protagonistas de sopas saudáveis, como este típico creme de legumes!

Receita de creme de legumes
Ingredientes:

– 1 cebola
– 1 nabo
– 1 chuchu
– 2 batatas médias
– 1 cenoura
– 1 couve-flor pequena
– 300g abóbora
– 250g feijão-verde
– 1 colher de sobremesa de sal
– Segurelha q.b.
– 1 colher de sopa de azeite
– Água q.b.

Preparação:

Tire a casca e fatie em bocados pequenos a cebola, o nabo, o chuchu, as batatas, a cenoura, a couve-flor e a abóbora.
Coloque num tacho e acrescente a água até tapar todos os ingredientes.
Tempere com sal, tape e deixe que coza em lume médio até que os alimentos fiquem tenros.
Triture através da varinha mágica até que os ingredientes se desfaçam totalmente. Caso fique bastante espesso, acrescente um bocado mais de água a ferver.
Extraia o fio do feijão-verde e fatie-o em lâminas finas na diagonal.
Acrescente o feijão-verde e as folhas de segurelha à sopa e deixe que ferva até o feijão-verde ficar tenro.
Tempere com o azeite. Sirva.

Já agora, fique com esta dica de como empanar legumes para receitas futuras. E, como o saber não ocupa lugar, descubra estes legumes saudáveis… e que pouca gente conhece!

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