A Páscoa é um ótimo pretexto para provar um ensopado de borrego, não é verdade?

Há certas coisas às quais não podemos fugir. Por exemplo, numa mesa de Páscoa, mesmo que queiramos inovar de uma forma ou doutra, existem sempre aqueles pratos obrigatórios. Sim, estou a falar dos folares. E de uma receita qualquer que inclua amêndoa. E ainda de um bom borrego! Que tal seguir esta receita de ensopado de borrego?

Receita de ensopado de borrego
Ingredientes:

– 1,200 kg de carne de borrego, fatiada em bocados
– 1 cebola grande picada
– 3 dentes de alho picados
– 2 colheres de café de colorau
– 100 ml de vinho branco
– 750 ml de azeite
– 1 colher de sopa de banha
– 1 folha de louro
– 4 pés de salsa picados
– 500 gr de batatas fatiadas em quartos
– Sal, pimenta e malagueta a gosto
– 1 pequeno ramo de hortelã

Preparação:

Ponha o azeite, a banha, o louro, a cebola e os alhos picados. Leve a lume médio até a cebola estar translúcida.
Adicione a salsa picada e a carne, mexa e deixe em lume médio ao longo de, aproximadamente, 2 minutos.
Tempere com sal, pimenta e malagueta. Acrescente o vinho branco e o colorau, mexa e junte água até cobrir a carne.
Assim que a carne estiver quase cozida, junte as batatas e deixe que cozam.
Tire do lume e ponha a hortelã.
Se quiser, pode servir com um pão fatiado em pequenos pedaços no prato e temperados com o caldo.

Bom, se o borrego não for uma das suas carnes preferidas para esta Páscoa, o que não faltam são opções, como um típico cabrito assado!

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