Esta receita de iscas à portuguesa é uma maravilha!

Esta receita de iscas à portuguesa é uma maravilha!

Ainda sem ideias para aquele jantar com os amigos? Eu dou uma ajuda! Experimente estas iscas à portuguesa!

Desculpem-me os outros países, mas sou um autêntico patriota! Sinto um imenso orgulho por Portugal. Acredito que temos os melhores valores seja na música, seja no desporto… e também na gastronomia, pois é claro! Entre os milhentos pratos que lhe podia apresentar, hoje fico-me por umas iscas à portuguesa. E há já tanto tempo que não provava umas belas iscas como estas…

Receita de iscas à portuguesa
Ingredientes:

– 200 g de fígado de porco fatiado finamente
– 2 cebolas grandes, fatiadas
– 2 dentes de alho picados
– 2 folhas de louro
– 50 ml de vinho branco
– 1 fio de azeite
– Sal q.b.
– Pimenta branca q.b.

Preparação:

Tempere o fígado com o alho, o sal e a pimenta, além das folhas de louro. Acrescente o vinho e deixe a marinar duas horas no frigorífico, no mínimo.
Ponha uma dose de azeite na frigideira e deixe que aqueça.
Escorra as iscas e frite-as no azeite. Assim que ganharem cor, acrescente a marinada e deixe que coza em lume brando.
Depois de estarem bem passadas, tire as iscas do lume.
No molho que restar na frigideira, cozinhe a cebola, com um lume brando. Assim que a cebola ganhar um tom transparente, junte outra vez as iscas.
Sirva, verta o molho em cima das iscas. Eu optei por acompanhar o prato com salada, mas, normalmente, escolhe-se batatas cozidas, às rodelas, ou fritas, em palitos. Ou ainda puré.

Encontre mais receitas com muita portugalidade! Que tal este hambúrguer? Ou um tradicional prato de bacalhau?


Related Posts

Bifanas no pão à moda de Vendas Novas: simplesmente deliciosas!

Bifanas no pão à moda de Vendas Novas: simplesmente deliciosas!

Vai ter tanta vontade de repetir muitas e muitas vezes estas bifanas no pão à moda de Vendas Novas! Não há dúvidas de que o Alentejo é uma região rica em sabores, uns que conseguem ser mais irresistíveis mais do que outros! Um pouco para […]

Receita tradicional e deliciosa de cavacas das Caldas

Receita tradicional e deliciosa de cavacas das Caldas

Esta receita de cavacas das Caldas é do melhor que há nos doces portugueses! Quando chega a hora de preparar – e de provar – doces, não há que enganar: espera-nos uma receita de comer… e pedir por mais, muito mais! Mas sempre que se […]