Receita de bolo de cenoura: para experimentar e não deixar uma única migalha que seja!

Sabe aqueles pratos que podem contar com as mais diferentes versões, mas são sempre uma delícia? Assim é o bolo de cenoura. Não interessa se até leva abacaxi ou se conta com frutos de casca rija. Nunca ninguém resiste a esta sobremesa! Espreite agora mais uma alternativa de receita de bolo de cenoura, mesmo a tempo da sua mesa de Páscoa e tudo!

Receita de bolo de cenoura
Ingredientes para a massa:

– 260gr de farinha
– 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
– 1 colher de chá de sal
– 1 1/2 colher de chá de canela
– 295ml de óleo vegetal
– 200gr de açúcar
– 200gr de açúcar mascavado
– 1 colher de chá de extrato de baunilha
– 4 ovos grandes
– 300gr de cenouras em tiras
– 100gr de nozes picadas
– 65gr de passas

Ingrendientes para a cobertura: 

– 225 gr de cream cheese, a temperatura ambiente
– 140gr de açúcar
– 80ml de chantili
– 50gr de nozes picadas

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180º C. Unte uma forma, forre com papel vegetal e unte outra vez.
Num recipiente médio, mexa a farinha, o bicarbonato, o sal e a canela até tudo ficar devidamente incorporado.
Noutro recipiente, mexa o óleo, os açúcares e a baunilha. Junte os ovos, um de cada vez, e vá mexendo. Misture até tudo ficar incorporado.
Junte a farinha, o bicarbonato, o sal e a canela a esse preparado. Mexa bem até esses ingredientes desaparecerem e obter uma consistência uniforme. Junte as cenouras, as nozes e as passas.
Coloque o preparado na forma. Cozinhe entre 35-45 minutos, mas faça sempre o teste do palito.
Deixe arrefecer ao longo de 15 minutos.
Para fazer a cobertura, num grande recipiente, bata o cream cheese (a uma velocidade média), durante um minuto. Vá juntando o açúcar, enquanto bate, até obter um preparado fofo. Junte o chantili e bata a uma velocidade média, ao longo de 1 minuto. Deixe que arrefeça, tapado.
Assim que o preparado do cream cheese estiver arrefecido, divida o bolo em duas partes. Coloque o preparado por cima da metade do bolo que está no prato e depois ponha por cima a outra metade. Decore com umas nozes picadas.

Se gostar muito, muito de chocolate, não saia desta página, sem cuscar esta receita tão boa. E, para não enjoar com tanto doce, olhe só para este creme!

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