Receita de babá ao rum

Receita de babá ao rum

Siga o meu conselho e mime alguém de que goste muito com um babá ao rum!

Haverá melhor gesto de amor do que preparar um doce àqueles de quem mais gostamos? O que vale é que não faltam opções: desde um bombom de morango a um bolo de cenoura. Se tem uma veia especialmente doceira, não pode deixar de mimar um parente ou um amigo com este babá ao rum. Acredite no que lhe escrevo: este babá ao rum causa dependência… logo à primeira dentada!

Receita de babá ao rum
Ingredientes (para o bolo):

– 3 colheres de chá de açúcar
– 1⁄4 de chávena de água quente
– 15 g de fermento seco
– 60 g de manteiga
– 100 g de passas
– 125 g de farinha de trigo
– 2 ovos
– 3 pitadas de sal

Ingredientes (para a calda):

– 200 g de açúcar
– 1 1⁄2 chávena de água
– 6 colheres de sopa de rum

Preparação (para o bolo):

Num recipiente, ponha uma colher de chá de açúcar, a água quente, o fermento e mexa.
Deixe que repouse ao longo de 10 minutos num espaço abafado (através de um pano de prato).
Num outro recipiente, ponha a manteiga e mexa até ficar com um preparado cremoso.
Numa outra vasilha, ponha a farinha de trigo. Faça um buraco no meio.
Nesse buraco, ponha os ovos, o sal, as passas, o resto do açúcar e a mistura que estava a repousar.
Mexa tudo.
Acrecente a manteiga.
Misture até ficar com um preparado liso e elástico.
Unte uma forma – pode ser uma que utilize para fazer cupcakes – através de manteiga e farinha de trigo.
Espalhe o preparado pelas cavidades, dê uma pequena batida para igualar e abafe através de um pano de prato.
Coloque no forno a 180º C ao longo de um quarto de hora.
Deixe arrefecer.
Sirva.

Preparação (para a calda):

Numa panela, junte e misture a água e o açúcar
Assim que começar a ferver, baixe o lume. Deixe que reduza até metade, pelo menos.
Desligue o lume, adicione o rum e misture até obter uma calda completamente unida.
Enquanto os bolos estiverem a arrefecer, verta a calda por igual até que os bolos fiquem completamente embebidos.
Ponha no frigorífico e deixe que arrefeçam durante um bom tempo.
Tire da forma. Sirva com chantili, açúcar e frutos de que goste.


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