Foge das sobremesas a 7 pés, porque tem a mania de que são tudo… menos saudáveis? Vê-se mesmo que não conhece esta receita de arroz-doce sem glúten…

Reinventar. Ora aí está um verbo que associo bastante à arte de cozinhar. E o arroz-doce é disso um bom exemplo: afinal, esta sobremesa, que nós associamos a gastronomia tradicional portuguesa, tem muitas e muitas “vidas”! Aliás, só os mais distraídos é que não têm reparado nas versões que já apresentei por aqui: desde arroz-doce de chocolate a um alternativa com coco, passando ainda por uma sobremesa onde o negro é a cor que mais ordena! Eis mais uma prova da versatilidade do arroz-doce: esta receita, que não conta com um único grama de glúten! Curioso? A receita já está aqui!

Receita de arroz-doce sem glúten
Ingredientes:

– 500 gramas arroz branco cozido
– 200 mililitros leite de coco
– 200 mililitros água
– 240 gramas açúcar (ou, se quiser, adoçante em pó) 
– Cravo a gosto
– Canela a gosto
– 1/2 caixa creme de soja (facultativo)

Preparação:

Use 500 gr de arroz já cozido (ainda que tenha sal).
Numa panela, adicione o leite de coco, a água, o açúcar, o cravo e a canela.
Em lume baixo, deixe que apure até obter uma consistência mais cremosa.
Caso queira deixar ainda mais cremoso, adicione o creme de soja no final.
Sirva, polvilhado com a quantidade de canela que desejar e até com um ou dois paus de canela a acompanhar.

Quer seguir uma dieta sem glúten? Então, conheça os principais mitos associados a essa proteína! E, como presente, tome lá esta lista completa com os ingredientes sem glúten!

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