Receita de compota de damasco

Receita de compota de damasco

Dúvidas para o próximo lanche? Eu dou uma ajuda: fique com esta receita de compota de damasco!

O damasco é uma fruta de que raramente nos lembramos… e de forma injusta, como é óbvio! Afinal, ela é tão saborosa como outros ingredientes que acabam por ser mais reconhecidos, como a laranja, a maçã… Isso até se vê nas minhas receitas: poucas vezes, usei damasco na preparação de pratos. Por vezes, até parece que tem de ser Natal! Então, decidido a acabar com esta “tradição”, quis fazer uma compota de damasco, mesmo à beira do verão! Ficou cá uma delícia…

Receita de compota de damasco
Ingredientes:

– 100 ml de água
– 500 gr de damascos maduros
– 100 gr de açúcar

Preparação:

Lave os damascos, parta-os ao meio tire-lhes o caroço e pique-os.
Numa panela média, aqueça a água em lume brando, adicione os damascos e cozinhe durante 20 minutos. Adicione o açúcar, mexa durante 20 minutos antes de retirar do lume. Deixe a compota arrefecer durante pelo menos 30 minutos, depois pode servir.

O melhor de tudo é que esta é uma receita protagonizada por um ingrediente muito, muito saudável! Se quiser, aproveite para fazer uma outra compota… e dar-lhe uma utilização diferente, mas igualmente deliciosa!


Related Posts

Bolo de chocolate: uma receita tão simples… e tão deliciosa!

Bolo de chocolate: uma receita tão simples… e tão deliciosa!

Este bolo de chocolate é fofinho… e é mesmo de chorar por mais! Não, nem todos os bolos de chocolate têm de ser iguais. Por exemplo, uns não têm um único grama de açúcar e farinha. Outros combinam chocolate com frutos, enquanto há bolos de […]

Receita para o Dia dos Namorados: folhados de maçã

Receita para o Dia dos Namorados: folhados de maçã

Esta receita de folhados de maçã é super rápida! E é cá uma maravilha… Neste ano, decidiu encher a mesa, para dois, do Dia dos Namorados, com um doce mais delicioso do que outro, mas o tempo não dá para tudo e só lhe resta […]