Não resiste a um bom marisco? Também eu! É por isso que preparei umas ostras grelhadas com queijo derretido… É servido?

Há alturas na vida em que me sinto um autêntico privilegiado e uma delas é quando apenas tenho um problema: escolher! Ter opções com fartura é uma das melhores coisas que nos podem acontecer! Por exemplo, eu gosto tanto de marisco – mas tanto! – que para mim o mais complicado é decidir o que quero saborear, de preferência à beira-mar: será uma cataplana? Ou uma rica lasanha? Ah, mas um bom esparguete de marisco também ia, não ia? Está a ver? É a indecisão total! E estas ostras grelhadas com queijo só baralham ainda mais as contas! Espreite a receita!

Receita de ostras grelhadas com queijo
Ingredientes (para a cobertura de queijo):

– 2 chávenas de queijo parmesão ralado
– 1 chávena de queijo mozzarela ralado
– 2 colheres de sopa de alho granulado
– 2 limões sicilianos (raspas e sumo)
– 1 maço de salsinha picada

Ingredientes (para a manteiga com alho):

– 1 barra de manteiga sem sal
– 1 chávena de sumo de limão siciliano fresco
– 1/2 copo de molho de pimenta
– 1/2 chávena de molho inglês
– 1/4 de chávena de alho picado
– 2 colheres de sopa de alho granulado
– 24 ostras, já abertas e sem a tampa
– 1 pão italiano, fatiado e torrado na grelha

Preparação (para a cobertura de queijo):

Junte e mexa o queijo parmesão, a mozzarella, o alho, o sumo de limão, as raspas de limão e a salsinha numa tigela. Reserve.

Preparação (para a manteiga com alho): 

Ponha a manteiga, o sumo de limão, o molho de pimenta, o molho inglês, o alho picado, o alho granulado e 1/2 chávena de água numa pequena panela no fogão.
Derreta a manteiga devagar. Mexa todos os ingredientes até obter um preparado todo incorporado.

Preparação (para as ostras):

Depois de pré-aquecer a grelha nos 200º C, cubra cada uma das ostras através de uma boa quantidade do preparado de queijo. Cautelosamente, ponha as ostras na grelha. Feche. Cozinhe até derreter o queijo e as ostras estarem a começar a ganhar um pouco de cor. O processo deve demorar uns 10 minutos.
Tire as ostras através de uma pinça. Ponha-as numa assadeira ou numa superfície que resista bem ao calor.
Sirva as ostras, pondo um bocado de manteiga de alho derretido em cima de cada uma. Não se esqueça do pão grelhado, para acompanhar! Fica uma maravilha!

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