Fiz uma receita de vitela com espargos e só demorei 20 minutos… Parece-lhe bem?

Há certos ingredientes que podem ser servidos de qualquer maneira: são sempre excelentes! Os espargos são um desses deliciosos exemplos. Eu simplesmente adoro-os, sejam cozidos, grelhados, assados… Daí que goste tanto de acompanhar pratos de carne com este vegetal baixo em calorias e sem um único grama de gorduras! Esta receita de vitela com espargos é outro exemplo de como esses ingredientes são de cinco estrelas! É ou não é uma bela sugestão de prato principal, logo a seguir a uma reconfortante entrada?

Receita de vitela com espargos
Ingredientes:

– 4 bifes de vitela
– 600g espargos verdes
– Sal, pimenta, açúcar e farinha q.b.
– 2 colheres de sopa de óleo vegetal
– 1 dente de alho
– 200g de manteiga amolecida
– 3 colheres de sopa de ervas frescas (salsa, estragão, endro)
– 1/2 colher de chá de mostarda morna
– 1 colher de molho inglês
– 1 colher de chá de sumo de limão
– Pitadas de colorau e caril

Preparação:

Extraia a parte mais rija dos espargos e coza em água salgada, com uma pitada de açúcar.
Limpe e seque a carne, tempere através de sal e pimenta, passe-a em farinha e deixe alourar no óleo quente.
Numa tigela, esmague o alho e junte-o à manteiga, mexendo tudo. Acrescente as ervas, a mostarda morna, o molho inglês, o sumo de limão, as especiarias. Depois, tempere a carne com o preparado.
Ponha os espargos num prato com o bife ao lado, fatiado.
Decore com raminhos de ervas frescas, tomates-cereja, cebola roxa…

Se tiver dúvidas sobre como cozinhar espargos, siga estas dicas tão valiosas! E, já agora, aprenda esta receita perfeita para reunir à volta de uma mesa com aqueles de quem mais gosta!

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