Almôndegas de curgete: são boas e saudáveis! Os mais pequenos vão adorar!

Se me acompanha neste blog, de certeza que já sabe que há uma frase que costumo escrever: “o que é tradicional é bom!”. E não é verdade? Olhe o caso das almôndegas de carne, que são sempre uma delícia, sejam feitas à minha moda, sejam feitas à moda dos meus amigos! Mas porque não variar? Que tal trocar a carne por outro ingrediente e preparar… umas almôndegas de curgete, por exemplo? Sempre é uma forma de surpreender os amigos… e fazer um “brilharete”, ao mesmo tempo!

Receita de almôndegas de curgete
Ingredientes:

– 1 curgete
– Pitada de sal
– 1 copo de farelo de aveia ou pão ralado
– 1 cebola
– 2 dentes de alho
– 1 ovo
– 1 colher de sopa de azeite
– 1 pitada de pimenta

Preparação:

Após lavar a curgete, rale-a.
Tempere com sal, misture bastante bem e deixe que repouse ao longo de 20 minutos.
Através de um pano limpo, esprema a curgete para tirar a água a mais.
Ponha a curgete num recipiente e adicione 1 copo de farelo de aveia, a cebola picada, os alhos picados, o ovo, o azeite e a pimenta. Amasse bem.
Faça pequenas bolas e disponha num tabuleiro forrado a papel vegetal.
Coloque no forno, já aquecido a 180 graus, ao longo de 25 minutos, aproximadamente.

Mas para que estas almôndegas fiquem mesmo excelentes, é importante seguir algumas boas dicas para escolher as curgetes com maior qualidade! E, já agora, aproveite para comprar curgetes a mais e fazer esta entrada tão nutritiva!

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