Receita saudável de esparregado

Receita saudável de esparregado

Esta receita de esparregado é fácil e amiga da dieta!

Não há nenhuma desculpa para não seguir esta receita de esparregado! Ora veja comigo: é um acompanhamento que respira saúde por todos os lados (com os benefícios todos dos espinafres) e, além dessa vantagem já tão importante, tem uma preparação simples e rápida! E, ainda por cima é um acompanhamento versátil: tanto “casa” com um prato de carne, como combina perfeitamente com um bom peixe!

Receita de esparregado
Ingredientes:

  • 1 molho de folhas de espinafres frescos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 1 colher de farinha de trigo sem fermento
  • Noz-moscada q.b.
  • 100 ml de leite
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação:

Ponha o azeite e o alho numa panela. Assim que o alho ficar tostado, adicione os espinafres. Tempere através de sal e deixe que salteie até os espinafres perderem a água.
De seguida, ponha os espinafres num copo e passe através da varinha mágica sem que triture completamente.
Na mesma panela onde salteou os espinafres, junte a manteiga, os espinafres picados e a farinha. Envolva tudo bastante bem. Enquanto envolve tudo, vá adicionando o leite gradualmente.
Tempere, recorrendo a pimenta e a noz-moscada a gosto e continue a mexer até que borbulhe. Tire do lume e deixe que arrefeça durante uns minutos antes de servir.
Caso não tenha espinafres frescos, pode usar os congelados.

Este post vale por dois… ou por muitos mais até! É que este esparregado pode ser o começo de muitas e boas receitas, como este frango à grega. Mas também pode acompanhar com estas empadas de galinha


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