O melhor bolo de chocolate do mundo: a única sobremesa que vai querer provar nos próximos dias!

Acredite: ao longo da minha vida gastronómica, já tenho preparado e saboreado as mais diferentes versões de bolo de chocolate. Existe um pouco de tudo para os “chocolatemaníacos”: desde bolos de chocolate húmidos a versões que juntam este doce a frutos, sem esquecer as alternativas mais saudáveis… Mas esta, garanto-lhe eu, é a receita do melhor bolo de chocolate do mundo! Não perca pitada, siga a receita!

Receita do melhor bolo de chocolate do mundo
Ingredientes:

– 1 litro de leite gordo
– 400 gr de farinha
– 125 gr cacau em pó
– 12 colheres de sopa de açúcar em pó
– 4 ovos grandes
-4 colheres de sopa de manteiga derretida
– 1 colher de chá de extracto de baunilha
– 1/2 colher de chá de sal

Ingredientes (para o recheio):

– 500 gramas de natas para bater
– 4 colheres de sopa de açúcar
– 2 colheres de sopa de chocolate em pó
– (pode optar por rechear com mousse de chocolate)

Preparação (recheio):

Com a ajuda da batedeira, em velocidade média, bata as natas e o açúcar até ganhar consistência. Acrescente o chocolate e envolva bem. Guarde no frigorifico.

Preparação:

Bata todos os ingredientes num copo misturador ou com a ajuda de uma batedeira.
Deixe repousar no frigorifico pelo menos 20 minutos antes de ir fazer as camadas para o bolo.
Numa frigideira antiaderente ou untada com manteiga, em lume brando, deite 4 colheres de sopa bem cheias da massa em forma de ‘panqueca’. Cozinhe durante 1 minuto de cada lado, ou até começarem a soltar as extremidades. Repita este passo enquanto houver massa.
Com a ajuda de uma forma de bolo, ou colocando um prato redondo em cima de cada ‘panqueca’, corte círculos de forma a eliminar as extremidades que estarão mais secas. Reserve.
Coloque uma ‘panqueca’ num prato e barre com o recheio. Coloque outra por cima e volte a barrar. Repita este passo até ter todas as camadas sobrepostas.
Por fim, coloque o excedente do recheio como cobertura ou faça outra da sua preferência.
Decore com mirtilos ou frutos vermelhos e deixe no frigorifico até ao momento de servir.

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