Bolo húmido de banana: além de ser fofo, é um doce que deixa um aroma apetitoso por toda a cozinha…

Não sei o que é melhor nesta receita: se a sua preparação tão simples (é tão fácil como esta mistura com aveia), se o facto de ser uma sobremesa altamente nutritiva, graças à composição da banana, se é o seu resultado tão fofo e que até deixa um aroma tão apetitoso pela cozinha e pela casa toda… Diga-me lá: quem é capaz de resistir a esta receita de bolo húmido de banana?

Receita de bolo húmido de banana
Ingredientes:

– 2 bananas muito maduras
– 1/2 chávena de óleo
– 3 ovos
– 200 ml de leite
– 2 chávenas de açúcar
– 3 chávenas de farinha sem fermento
– 1 colher de sopa de fermento
– 1 colher de chá de canela

Preparação:

Depois de pré-aquecer o forno a 180º, unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Bata as claras em castelo. Reserve. Peneire a farinha, o fermento e a canela. Reserve.
Através do liquidificador, mexa o óleo, o leite, as gemas, o açúcar e as bananas até ficar com um preparado uniforme.
Verta a mistura num recipiente e adicione a farinha, o fermento e a canela. Bata, na velocidade mais baixa da batedeira, até os ingredientes secos ficarem bem incorporados e a massa não contar com nenhum grumo.
Coloque as claras em castelo, misturando de forma suave, através de uma espátula.
Ponha a massa na forma e coza ao longo de 50 minutos.

Antes de preparar esta receita, veja só qual é o lado certo para tirar a casca de uma banana! E, se puder, prove uma fatia do bolo antes de dormir… Dizem que faz tão bem

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