Amantes de pizza, vejam só a receita fantástica desta pizza de chouriço sem glúten!

Para uns, é uma necessidade. Para outros, é uma opção para contar com uma alimentação mais saudável. Viver sem glúten é uma tendência que faz parte das preferências de um número cada vez maior de pessoas. E, neste blog, tenho provado como é possível preparar uma grande quantidade de receitas sem um único grama de glúten: desde bolos a um rico arroz-doce, passando por um pão caseiro e até por uma pizza de chouriço… Curioso? Siga a receita!

Receita de pizza de chouriço sem glúten
Ingredientes (para a massa):

– 6 batatas médias cozidas
– 1 chávena de amido de milho
– 2 colheres (sopa) de margarina
– 1 ovo
– 1 colher (chá) de sal
– 1 colher (chá) de fermento em pó

Ingredientes (para a cobertura):

– 900g de chouriço
– 1 cebola média
– 1 tomate médio
– 1 colher (chá) de orégãos
– 4 colheres (sopa) de molho de tomate temperado

Preparação:

Limpe as batatas, tire as cascas e cozinhe. Esmague as batatas, preparando uma espécie de puré. Junte o amido de milho, a margarina, o ovo, o sal e o fermento e mexa tudo até obter um preparado uniforme.
Numa forma para pizzas, untada com margarina, espalhe a massa em cima dessa forma, asse num forno a 180º ao longo de meia hora.
Depois de tirar a massa do forno, ponha o molho de tomate e espalhe em cima da massa. Ponha orégãos. Reserve.
Fatie um chouriço em rodelas e frite numa frigideira antiaderente sem colocar óleo. Reserve.
Fatie a cebola em pequenos pedaços e deixe o alimento imerso em água durante alguns minutos. Ao mesmo tempo, limpe bem o tomate e fatie também em pequenos pedaços.
Pegue na massa já preparada com o molho e os orégãos e vá pondo as rodelas de chouriço e forrando a forma.
Distribua os pedaços de cebola e de tomate, ponha no forno a 180º ao longo de um quarto de hora.
Sirva.

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