Esta receita de torta de atum é perfeita para quem quer um prato delicioso… mas sem ter muito trabalho!

Todas as oportunidades são excelentes para o atum! Quase que parece um ditado popular, mas é mesmo tão verdade como esse tipo de frases! Além de contar com um sabor tão característico e que consegue cativar até os paladares mais exigentes, este peixe inclui os melhores nutrientes para a nossa saúde: desde o ómega 3 (uma gordura saudável, sim, porque elas existem!) ao ferro, passando pelo magnésio, potássio, vitaminas… A lista até parece que nunca mais acaba… assim como a quantidade de receitas que podemos fazer com atum, desde entradas a snacks! E o que diz de uma torta de atum?

Receita de torta de atum
Ingredientes (para o recheio):

– 1 cebola picada
– 3 tomates picados
– Azeite q.b.
– Sal q.b.
– Pimenta q.b.
– 2 latas de atum
– Salsa q.b.

Ingredientes (para a massa):

– 3 ovos
– 1/2 chávena de óleo
– 1 colher de fermento em pó
– Sal q.b.
– Pimenta q.b.
– 1 dente de alho
– 1 chávena e meia de farinha
– 1 pacote de queijo ralado
– 1 chávena e meia de leite

Preparação:

Depois de juntar cada um dos ingredientes do recheio, mexa. No liquidificador, bata os ingredientes para a massa.
Numa forma untada, ponha a massa e verta o recheio por cima, incorporando-os de forma leve.
Coloque no forno já aquecido 200.º, até que obtenha um tom dourado.

E para o calor… nada melhor do que uma salada, certo? Então, espreite só esta receita, que conta com o nosso grande amigo atum, presença igualmente obrigatória neste esparguete de espelta!

(Visto 344 vezes)

Comentários