Fiz esta receita de bolo húmido de cenoura… e o resultado é uma sobremesa muito fofa… e deliciosa!

Quem gosta de ter os olhos bonitos de certeza que já sabe que a cenoura é muito mais do que um ingrediente para usar na salada. Este alimento até rende doces maravilhosos, como uma torta, um bolo para diabéticos ou este bolo húmido de cenoura… para devorar até à última migalha!

Receita de bolo húmido de cenoura
Ingredientes (para a massa):

  • 4 ovos
  • 240gr de açúcar
  • 120 ml de óleo
  • 1 raspa de limão
  • 240gr de farinha
  • 100gr de amêndoa ralada
  • 3 grandes cenouras
  • 1 pitada de sal

Ingredientes (para o glacé de baunilha): 

  • 4 claras
  • 90gr de açúcar
  • 120gr de açúcar (para caramelizar)
  • 1 colher de chá de sumo de limão
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Preparação:

Começamos pela massa: limpe, tire a casca e fatie as cenouras. Depois, pode cozinhá-las em água e sal durante uns cinco minutos.
A seguir, triture-as e deixe numa tigela a arrefecer.
Separe as gemas das claras e bata as gemas muito bem, juntamente com o açúcar até ficar com um creme suave. Adicione a cenoura ralada, a raspa de limão, o óleo e a amêndoa ralada e mexa tudo muito bem.
Bata as claras em castelo, junte estas em pedaços alternadamente com a farinha peneirada, até acabar a farinha e as claras em castelo.
Ponha a massa numa forma bem untada com manteiga e polvilhada com farinha (ou, então, numa forma forrada com papel vegetal) e ponha num forno já aquecido a 180ºC ao longo de 50 minutos, aproximadamente.
Para preparar o glacé, bata as claras com o sumo de limão e a essência de baunilha. Assim que começar a engrossar, junte o açúcar até ficar com picos firmes e o preparado ficar muito consistente.
Ponha ao lume o açúcar que falta num pequeno tacho e sem sequer mexer deixe que caramelize um bocado, até obter uma cor dourada.
Sem deixar de bater, junte gradualmente o caramelo.
Finalmente, assim que o bolo sair da forma – e ficar bem arrefecido – espalhe de forma generosa o glacé sobre ele. Aguarde umas horas para o glacé estabilizar antes de fatiar o bolo.

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