Apresento-lhe umas mini tartes de maçã… que não vai conseguir parar de comer!

Sempre que decido preparar umas mini receitas, normalmente de delícias que me fazem esquecer a dieta, não é só para diminuir o sentimento de culpa… É que esses pratos acabam por ser mais leves e práticos! Por exemplo, no inverno passado já tinha feito umas mini tartes de abóbora e bacon altamente viciantes, sem esquecer aquelas de ameixa, já de algum tempo! E, agora, decidi preparar uma receita tradicional… em ponto pequeno: umas mini tartes de maçã!

Receita de mini tartes de maçã
Ingredientes:

– 1 massa quebrada já feita
– 2 maçãs grandes
– 1/4 de chávena chá de açúcar
– 1/4 de chávena chá de açúcar mascavado
– 1/4 colher chá de sal
– 1/2 colher chá de canela
– 2,5 colheres chá de amido de milho
– 1/8 colher chá de noz-moscada
– 1,5 colheres chá de sumo de limão

Preparação:

Depois de pré-aquecer o forno a 220ºC, tire as cascas das maçãs e fatie-as em bocados pequenos. Num tacho, mexa os cubos de maçã, o açúcar, o açúcar mascavado, o sal, a canela, o amido de milho e a noz-moscada.
Cubra o tacho e cozinhe em lume médio até as maçãs começarem a ficar macias. Misture de vez em quando.
Quando as maçãs estiverem macias, destape o tacho e cozinhe até que o líquido fique grosso.
Tire do fogão e mexa com o sumo de limão. Deixe que arrefeça à temperatura ambiente, ao mesmo tempo em que prepara a massa.
Estenda a massa quebrada e através de um cortador redondo (ou de um copo grande) fatie-a em círculos.
Unte formas de queque/muffin e forre-as com a ajuda dos discos de massa.
Recheie cada tarte com o preparado de maçã. Fatie tiras finas de massa e ponha sobre as tartes, apertando aos lados, para que tudo fique bem unido.
Coloque no forno durante cerca de 20 minutos.
Sirva.

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