Doce simples e delicioso? Só se for esta receita de leite-creme queimado!

Posso dizer com algum orgulho – e até alguma gulosice – que conheço as mais diferentes facetas do leite-creme. E juro-lhe a pés juntos: não consigo dizer qual delas é a mais deliciosa! Se há dias em que estou com vontade de preparar – e provar muito! – uma tarte de leite-creme, noutros o meu paladar fica rendido a um leite-creme feito depressa, muito depressa! E queimado? O que me diz agora de preparar um leite-creme queimado e frio, ao mesmo tempo? Não percebeu nada?! É só espreitar a receita!

Receita de leite-creme queimado
Ingredientes:

– 1 lata de leite condensado
– 1l. leite
– 4 gemas de ovo
– 2 colheres de sopa amido de milho
– 1 casca de limão
– 1 q. b. açúcar para polvilhar

Preparação:

Coloque o leite ao lume, adicione a casca de limão e deixe que ferva. Tire a casca.
Numa tigela, mexa as gemas com o leite condensado e o amido de milho. Mexa bem até ficar com um preparado uniforme.
Junte o preparado ao leite quente e ponha outra vez ao lume até ficar grosso.
Ponha numa taça. Tape com açúcar e queime através de um maçarico ou de um ferro de queimar.
Coloque no frigorífico. Sirva, se quiser polvilhado com açúcar.

E para não se sentir tão culpado por tamanha “facada” na sua dieta, que tal optar por bebidas saudáveis? Um chá, um sumo… ou um smoothie!

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