Como é que ainda não me tinha lembrado de fazer esta receita de crumble de maçã com nozes? É uma maravilha!

Otimista por natureza, acredito que, no mundo da cozinha, não há nada que não esteja bom que não possa ainda melhorar… nem que seja mais um pouco! Vamos ver, por exemplo, o caso dos crumbles! Adoooooro crumbles! Sejam com morangos, com maçãs… Ah, lembra-se quando há uns tempos fiz esta receita de crumble de maçã? Pois agora quis repetir o tipo de prato, mas juntei-lhe nozes… Só lhe digo: superou todas as expetativas! Experimente também!

Receita de crumble de maçã com nozes
Ingredientes:

– 1,200 kg de maçãs reinetas
– 150 g de açúcar
– 100 g de miolo de noz
– 40 g de farinha maisena
– 10 g de canela em pó
– 0,5 dl de Vinho do Porto

Ingredientes (para a cobertura):

– 150 g de farinha
– 80 g de açúcar amarelo
– 80 g de manteiga

Preparação:

Acenda o forno e ponha nos 180º. Pique de forma fina as nozes e coloque-as numa tigela grande. Limpe as maçãs reinetas, fatie-as em quartos, tire as cascas e as sementes, fatie-as em pedaços finos e junte à tigela.
Acrescente a canela, o açúcar, a farinha maisena e o vinho do Porto, envolva bastante bem e coloque num tabuleiro de louça ou pirex para ficar em camadas.
Alise, cubra através de uma folha de papel de alumínio e coloque no forno ao longo de cerca de 35 minutos.
Faça o teste do palito e se a maçã estiver cozida, tire do forno.

Preparação (para a cobertura):

Numa tigela, coloque a farinha, o açúcar amarelo e a manteiga. Mexa tudo bastante bem, acrescentando um bocado de água, caso seja preciso, até ficar com uma espécie de areia grossa.
Espalhe em cima do preparado de maçã, alise e coloque no forno, a 220ºC, até ficar com um tom dourado por cima.
Tire do forno e deixe que fique morno ou arrefecido. Sirva.

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