Tem mesmo de preparar esta receita de massa com bolonhesa de salmão!

Sim, é claro que sou um acérrimo defensor da máxima que diz que o que “é tradicional é bom“. Não faltam receitas a provar isso… Mas, por vezes, sabe tão, mas tão bem, inovar… Nem que seja um pouco em alguns pratos… Foi o que decidi fazer com a típica bolonhesa de carne. Apeteceu-me fazer uma massa com bolonhesa de salmão… e não é que ficou mesmo uma maravilha? Ainda por cima é saudável, para não sentir culpa nenhuma! Espreite só a receita!

Receita de massa com bolonhesa de salmão
Ingredientes:

– 300 g filetes de salmão
– 3 c. sopa sumo de limão
– 1 c. chá pimenta
– 1 dente alho
– 2 c. sopa azeite
– 150 g cenouras
– 50 g cebola
– 150 g ervilhas congeladas
– 250 g massa pequena
– 1 c. sobremesa sal
– Ervas aromáticas q.b.

Preparação:

Tempere os filetes de salmão, recorrendo a um bocado de sumo de limão, pimenta e alho picado.
Ponha ao lume uma frigideira com o azeite. Fatie a cenoura em cubos pequenos, pique a cebola e refogue-as no azeite. Adicione as ervilhas já descongeladas e deixe que cozinhe até ficarem tenras.
Coza a massa em água salgada até ficar al dente. Acrescente o salmão ao refogado, misture através de uma colher de pau para o desfazer em lascas e deixe que fique a cozinhar.
Escorra a massa, adiciona-a ao refogado e deixe que fique a saltear durante alguns instantes.
Salpique com ervas aromáticas a gosto picadas. Sirva.

Não há que enganar: receitas com salmão são sempre sinónimo de uma grande delícia! Ora espreite lá este Strudel de Salmão para ver se não estou a falar a verdade!

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