Que tal experimentar esta receita de ovos escalfados de tomatada à algarvia?

As boas receitas são assim. Por muito que o tempo passe, continuam a ser muito queridas por todos nós, que acabamos por preparar vezes e vezes sem conta. E isto aplica-se principalmente quando são receitas com sabor a Portugal. Mas alguém pode colocar em causa a intemporalidade de um cozido à portuguesa? Ou haverá alguma pessoa que duvide que o simples bitoque será eterno? E, cá para mim, o mesmo acontece com esta receita de ovos escalfados de tomatada à algarvia!

Receita de ovos escalfados de tomatada à algarvia
Ingredientes:

– 2 cebolas médias
– 2 dentes de alho
– 1 ramo de salsa
– 1 folha de louro
– 1 kg tomates maduros
– 4 colheres de sopa azeite
– 1 colher de sopa farinha de trigo com fermento
– Pimenta branca q.b.
– Sal q.b.
– 1 colher de café açúcar
– 4 ovos

Preparação:

Pique as cebolas e os alhos em grosso e ponha ao lume juntamente com o azeite, o louro e a salsa.
Assim que a cebola ficar mole, adicione pedaços de tomate e tempere, recorrendo a um bocado de sal e de pimenta.
Deixe que fique a ferver, esmagando o tomate.
Passe pela liquidificadora, ponha outra vez ao lume e junte a farinha para ficar com um creme espesso.
Ferva mais um bocado e junte açúcar.
Neste molho, os ovos devem ser escalfados sobre fatias finas de pão torrado.
Polvilhe com ervas aromáticas a gosto… e está pronto a servir!

Tanto gosta de ovos escalfados, como de ovos estrelados? Então, descubra esta dica tão boa!

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