Esta receita de pavlova de frutos vermelhos é o paraíso na Terra!

Gosto sempre de voltar àquilo que já me fez feliz. E este lema de vida aplica-se a um pouco de tudo. Aos sítios, às pessoas… e é claro que também às receitas! Então quando se trata de doces… O que eu adoro criar novas versões de sobremesas já muito conhecidas, apreciadas e provadas! Por exemplo, há já algum tempo tinha preparado uma pavlova de morangos e, agora, apeteceu-me fazer uma outra versão: uma pavlova de frutos vermelhos!

Receita de pavlova de frutos vermelhos
Ingredientes (para a pavlova):

– 5 claras
– 100g de açúcar em pó
– 1 colher de sopa de farinha de milho
– Sumo de meio limão
– Sal fino q.b.

Ingredientes (para a cobertura):

– 100ml de natas batidas
– 150g de açúcar
– 200g de frutos vermelhos congelados
– Frutos para adicionar a gosto

Preparação:

Bata as claras em castelo e junte o açúcar em pó com a farinha de milho.
Adicione o sumo de limão e uma pitada de sal fino.
Assim que as claras ficarem consistentes, como se fossem um merengue, coloque no forno a 135º ao longo de duas horas.
Agora dedique-se à cobertura. Depois de bater as natas, reserve no frigorífico.
Numa panela, ponha os frutos vermelhos com o açúcar e deixe que ferva até obter um molho consistente. Ponha no frigorífico para que arrefeça.
Para montar, ponha a pavlova, as natas, o molho de frutos vermelhos e decore com frutos a seu gosto, dando prioridade aos frutos vermelhos, como é óbvio!

Siga o meu conselho e veja lá se compra uns frutos vermelhos a mais… É que eles rendem outros doces ma-ra-vi-lho-sos, como este cheesecake ou estes muffins!

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