Esta receita de arroz de tamboril é para fazer já hoje, sem falta!

Há muito o hábito de associar o arroz à China, mas eu cá sempre achei que este ingrediente tem tudo a ver com a culinária portuguesa! Está presente nos pratos mais tradicionais e é um bom acompanhamento a todo o género de ingredientes. Faz “companhia” a alimentos que nos chegam do mar, como o bacalhau e o polvo. E também agrada a quem gosta de carne. Mas hoje, o que deu à costa foi mesmo esta receita de arroz de tamboril. Espreite lá!

Receita de arroz de tamboril
Ingredientes:

– 900 gr de tamboril em cubos
– Azeite q.b.
– 1 cebola grande
– 5 dentes de alho
– 1 ramo de coentros
– 1 pimento vermelho
– 2 tomates
– 1 malagueta pequena
– 4 colheres de sopa de polpa de tomate
– 300 gr de arroz carolino
– Sal q.b.
– Hortelã q.b.

Preparação:

Numa panela, refogue em azeite uma cebola às rodelas, cinco dentes de alho laminados e um ramo de coentros frescos picados.
Assim que a cebola ficar translúcida, adicione ao refogado um pimento fatiado em tiras, dois tomates em cubos e uma malagueta picada. Misture tudo bem.
Adicione a polpa de tomate, três chávenas de água, o tamboril em cubos, misture e deixe até que comece a ferver.
Acrescente uma caneca de arroz, tempere, recorrendo a flor de sal, e vá misturando uma vez ou outra.
Polvilhe, recorrendo a hortelã picada.

Falando em hortelã, esta erva aromática também pode dar aquele tempero especial a uma entrada quente.

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